Полицейские задержали подозреваемого в краже охотничьего гладкоствольного ружья в Томской области

В дежурную часть отдела полиции № 12 (по обслуживанию Александровского района) поступило сообщение от местного жителя о том, что ночью неизвестные лица похитили у него ружье и патроны 12 калибра.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний ранее не судимый молодой человек. По предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел к дому своего отчима, и при помощи металлического прута сломал замок на двери надворной постройки и на двери сейфа, в котором хранилось ружье. Похищенное ружье и рюкзак с патронами подозреваемый унес к себе домой, где все спрятал в бане под кроватью. Общая сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей. В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ОП № 12 МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *