В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску обратился начальник службы безопасности супермаркета, расположенного по улице Нижне-Луговая. Заявитель пояснил, что подозревает сотрудницу магазина в хищении продуктов питания.

По подозрению в совершении преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали кассира торгового учреждения и доставили в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Дознанием установлено, что 24-летняя томичка, будучи кассиром, приобретая товар в магазине, пробивала по кассе лишь его часть. Девушка похитила 78 бутылок водки и продукты питания.

Задержанная ранее не судима, проживает с родителями, воспитывает малолетнего ребенка. Вину задержанная признала полностью. Девушка пояснила, что скоро выходит замуж и пошла на преступление с целью сэкономить на свадебном банкете. Часть похищенного была изъята сотрудниками полиции и возвращена владельцу.

Отделом дознания Отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску возбуждено 2 уголовных дела, а также выявлен факт третьего эпизода преступления по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Проводится дознание.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 21 =