Полицейскими задержан мужчина по подозрению в совершении грабежей в салонах сотовой связи

Молодой человек заходил в городские салоны сотовой связи и под предлогом покупки сотового телефона просил продавцов показать понравившийся телефон. Получив дорогостоящий аппарат в руки, он скрывался с места преступления. В одном случае, чтобы скрыться, он нанес удар кулаком в лицо продавцу, который пытался его задержать.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабежах, им оказался 30-летний томич. Задержанный не имеет постоянного места работы, и ранее судим за совершение имущественных преступлений.

Похищенные сотовые телефоны молодой человек сбывал на территории города Томска, а вырученные денежные средства тратил на собственные нужды. Мужчина сознался в совершении восьми преступлений. Общий ущерб составил около 70 тысяч рублей.

Отделом по раскрытию преступлений на внутригородской территории «Октябрьского района» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА  НУТРЕННИХ ДЕЛ РФ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *