Полицейскому, сбившему насмерть женщину, избрали меру пресечения

Многие жители Предтеченска видели лишь последствия ДТП: пострадавшую отбросило на30 м, на проезжей части остались сумка с продуктами и зонтик; машина LEXUS IS200 (2002 г. в., хэтчбек) – в кювете

4 мая следователь следственного комитета в качестве подозреваемого допросил 24-летнего сотрудника полиции Артема П., который вечером 30 апреля на трассе Томск – Богашево на нерегулируемом пешеходном переходе насмерть сбил 53-летнюю Наталью Атакишаеву.

Областное УМВД проводит проверку, выясняя, почему сотрудник после ночной смены остался на работе еще и в дневную.

Сразу после случившегося Артем П. сам вызвал все экстренные службы, но толком пояснить, что именно произошло, полицейский не мог. Хотя был трезв (это подтвердили результаты экспертизы), но находился в состоянии сильного шока, в котором пребывал до 4 мая. Так что поначалу версии, основанной на информации участников и очевидцев событий, у следствия не было.

Позднее нашелся очевидец. Мужчина сам решил помочь следствию и рассказал: ожидая автобус на остановке, он видел сам момент наезда. Согласно показаниям свидетеля, автомобиль вилял по дороге и, подъезжая к пешеходу, даже не сбросил скорости. «Будто водитель спал за рулем», – сказал следователям очевидец ДТП.

На основании этих показаний у следствия появилась вполне реальная версия: полицейский, выехав с работы домой в Лоскутово, действительно уснул за рулем. По предварительной информации, отработав ночь, Артем П. остался по долгу службы в городском отделении полиции еще до 18 часов. 4 мая молодой человек, явившийся на допрос, дал признательные показания.

– Он полностью признает свою вину, говорит, что уснул. Парень действительно раскаивается, – поделился информацией следователь городского отдела Следственного комитета Артем Бабьев.

По информации «ТВ», 4 мая сразу после дачи показаний Артем П. поехал на встречу с семьей погибшей, принес соболезнования, выразил раскаяние и предложил варианты финансовой помощи, для начала – на погребение.

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

 «Учитывая позицию подозреваемого: его признательные показания, желание искупить перед семьей погибшей свою вину, – решили не настаивать на заключении под стражу. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде».

Артем Бабьев, следователь

 

Кстати

Для установления всех обстоятельств ДТП следствию по-прежнему нужна помощь. Очевидцев аварии просят обращаться в следственный отдел по г. Томску по адресу: ул. Пушкина, 8, или по тел. 65-91-88.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *