Полиция выясняет, кто подбросил к школе опасные игрушки

По факту ЧП, которое произошло 17 октября на территории школы № 11, отделом полиции № 2 УМВД проводится проверка. В ее основе пока только факты: в минувший понедельник на территории школы на Кольцевом проезде, 39, пострадал 12-летний Камил Аксеров, который получил множественные ожоги. Другие учащиеся рассказали полицейским: коробки с лентами, которые молниеносно загораются, стоит только поднести спичку, появились недалеко от мусорных баков школы на днях. Резвились все, не только Камил. Аксеров пострадал потому, что решился на страшный трюк: мальчик практически обмотался лентой и поджег ее, в результате чего на нем мгновенно загорелась одежда.

По предварительной информации, ленты, которыми играли дети, используют для производства пиротехники (вещдоки направлены на экспертизу). В Томске производственных площадок нет. Поэтому, как пиротехнические провода попали на территорию учебного заведения, милиция пока устанавливает. По неофициальным данным, недалеко от школы есть торговая точка, где ранее продавали пиротехнику.

Мальчик госпитализирован. Как пояснил главврач детской больницы № 4 Николай Морозов, ребенок уже вышел из шокового состояния, но пока находится в реанимации. Планируется, что сегодня Камил уже будет переведен в общую палату. У школьника обожжено 18% тела – в основном кисти рук, передняя поверхность брюшной полости, внутренняя часть бедер. Мальчика ждет серия пластических операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *