Полкилограмма героина изъято у отца троих несовершеннолетних детей

героин

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу в отношении группы лиц, занимавшейся сбытом наркотического средства «героин» в областном центре, сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области изъята крупная партия указанного вещества – порядка 500 граммов.

Организатор преступного бизнеса, 38-летний уроженец Томской области, после задержания, как и его две наркозависимые подельницы, признался в содеянном и дал признательные показания.

Кроме того, мужчина, с целью возможного дальнейшего смягчения судебного приговора, рассказал оперативникам о местонахождении тайника с принадлежащим ему наркотиком.

В названном месте, гаражные боксы в Октябрьском районе г.Томска, наркополицейские изъяли полкилограмма запрещенного вещества.

Стоит отметить, что у гражданина на попечении находятся трое несовершеннолетних детей, а сам он в 2012 году условно-досрочно «вышел» из мест лишения свободы за ранее совершенное аналогичное преступление.

По фактам сбыта наркотических средств в крупных размерах вышеназванной группой лиц следственными органами Управления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20-ти лет лишения свободы.

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *