Моя мама преклонного возраста, по состоянию здоровья не может самостоятельно обратиться в страховую медицинскую организацию за получением полиса ОМС. Могу ли я получить полис за нее?

Светлана Васильевна, Томск

нестерованестеровОтвечает Татьяна Нестерова, начальник отдела защиты прав застрахованных управления развития ОМС Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области

– Получить полис ОМС на застрахованного гражданина может по доверенности его представитель, например родственник, социальный работник и т.д. (нотариальное удостоверение доверенности не требуется). Так сказано в Правилах обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2011 № 158н.

Если же вам совершенно некого попросить оказать помощь в этой ситуации, то страховая компания может организовать доставку документа на дом. Для этого нужно позвонить в страховую медицинскую компанию и обговорить процедуру получения документа. Специалист страховой компании приедет на место нахождения застрахованного лица, примет у него заявление, а позднее привезет документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2