Полуголые украинские феминистки осадили офис «Газпрома» в Москве

Активистки украинского женского движения FEMEN отличились новой зрелишной акцией в своем традиционном стиле: на этот раз девушки провели топлес-акцию возле штаб-квартиры ОАО «Газпром» в Москве 13 февраля, не испугавшись трескучего мороза в российской столице.

Раздевшись по пояс при температуре воздуха ниже двадцати градусов, FEMENистки требовали от российского нефтяного гиганта прекратить «газовый террор» в отношении Украины. Миновав охрану, полуобнаженные украинки прорвались на территорию «Газпрома» с плакатами «Стоп газовый шантаж», «Миллер = Мюллер», «Гаси Газпром!», «Гады вонючие!» и тому подобными, сообщает NEWSru.ua

Как сообщило движение на своей страничке в ЖЖ, «воспользовавшись замешательством охраны, одна из активисток FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП газпромовской штаб-квартиры», после чего ее арестовали.

Московская полиция подтвердила, что задержала в понедельник у здания «Газпрома» на улице Наметкина на юго-западе Москвы нескольких гражданок Украины, которые, раздевшись по пояс, попытались провести несанкционированную акцию.

Полицию вызвала газпромовская охрана. «Задержанные были доставлены в районный суд, где их приговорили к штрафу. Одна из них привлечена по статье «хулиганство» к 15 суткам административного ареста», — сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что «одна из пяти участниц FEMEN была задержана российскими правоохранителями» в Москве в понедельник. МИД выясняет детали и обстоятельства задержания, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

Как отмечается в пресс-релизе FEMEN, движение выступает «против газового террора, развернутого «Газпромом» в отношении Украины в пик холодного периода» и «требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко». Также FEMENистки требуют от российского премьера Владимира Путина «прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству».

http://www.newsru.com/russia/13feb2012/fem.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *