Ползком от приставов

Прячась от приставов, должник попал в анекдотичную ситуацию. А на следующий день оплатил долг по алиментам полностью.

Житель г. Колпашево задолжал на содержание своего ребенка более 60 тысяч рублей. Вместе с исполнительским сбором (денежным взысканием за неуплату долга в добровольный срок) сумма составила 70 тысяч.

Вполне работоспособный, но не желающий трудоустраиваться должник уже был предупрежден об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Более того, ему выдавалось направление в службу занятости, но гражданин туда не обращался.

Исполняя судебное решение, сотрудник отдела судебных приставов по Колпашевскому району вынесла постановление о запрете на регистрацию его транспортного средства. Следующий шаг – арест автомобиля. По данным приставов, машина могла находиться на одном из двух адресов. Приехав на первый адрес, сотрудники отдела застали бывшую супругу должника, которая ответила, что его в квартире нет и быть не может. Однако в момент разговора пристав увидела, как должник, явно не желая быть замеченным, ползком пересекает комнату.

В квартире, несмотря на протесты хозяйки, незамедлительно был наложен арест на два телевизора, компьютер, бытовую технику и мебель. При этом должник был абсолютно спокоен и во время ареста отправился пить чай. Телевизоры и компьютер приставы изъяли, а остальное имущество оставили на ответственное хранение. Затем приставы выехали на другой адрес, где обнаружили искомый автомобиль – ГАЗ-5201 – и наложили на него арест. В результате уже на следующий день должник пришел в отдел и оплатил всю сумму задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *