Пользователь «В контакте», продававший через интернет несуществующие автомобильные запчасти, признан виновным в мошенничестве

Согласно материалам уголовного дела, 19-летний подсудимый размещал в сети интернет объявления о продаже автомобильных колес, дисков, двигателей, а также «красивых» госномеров, не имея в наличии ничего из вышеперечисленного. Действуя под собственным, а иногда и вымышленными именами, подсудимый договаривался с потенциальными покупателями о перечислении на его банковскую карту предоплаты. Сразу после получения денежных средств, молодой человек оказывался недоступным для общения. Общая сумма перечисленных на его счет денежных средств составила около 300 тысяч рублей.

Асиновский городской суд Томской области признал подсудимого виновным в покушении на хищение чужого имущества, а также мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.3 ст. 30-ч.1 ст.159, ч.2 ст.159 УК РФ) и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Приговор вступил в законную силу

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=657

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *