Помогут стать учителями…

Статей на сайте: 17076

Более 40 человек в этом году смогут превратиться в учителей, уже имея гражданскую специальность. Такую возможность дает участие в программе «Школьный учитель», которая предлагает пройти переподготовку людям разных производственных сфер, не связанных с педагогикой, и стать учителями. Об этом сообщила на прошедшем в четверг собрании Законодательной думы ТО спикер Оксана Козловская.

Программа «Школьный учитель» – детище Департамента труда и занятости населения Томской области и Томского государственного педагогического университета – получила старт в прошлом году и уже показала неплохой результат. По условию проекта все желающие участвовать в программе проходят входное тестирование, собеседование с работодателем и специалистами из ТГПУ. Будущие педагоги обучаются в малых группах по индивидуальным программам, учитывающим уровень их начальной подготовки, имеющееся образование и квалификацию. В прошлом году снискать славы Макаренко и Сухомлинского на ниве народного просвещения пожелали 22 человека. Большинство из них дошли до финала, и таким неординарным способом педагогический корпус области пополнился новыми сотрудниками – в Томске и Каргасокском районе учителями математики, физики, русского языка и литературы стали инженеры по основной специальности. В Шегарском и Асиновском районах учителями начальных классов стали экономист, воспитатель и ветеринарный врач.

Как рассказала начальник Департамента труда и занятости населения ТО Светлана Грузных, направление на переобучение дает служба занятости, а занятия проходят в пед­университете по очной, заочной и комбинированной формам. Выпускники проекта получают гарантированное трудоустройство. Для томичей, особенно из глубинки, проект стал шансом возобновить трудовую деятельность, а нередко – найти работу в новой для себя сфере.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2