Помощники аиста

Многие после прочтения сказок, завершающихся известной фразой «Стали они жить-поживать да добра наживать», задаются вопросом: «А что же дальше?» Логично предположить, что дальше в сложившейся семье появляются дети. А если нет? Если от мысли, что «не получается», предательски сжимается сердце? Если заветные две полоски – почти навязчивая идея?

Кузнецова ГалинаГалина Кузнецова, специалист Центра женского здоровья, рекомендует в таких случаях обращаться к перинатальному психологу.

Почему перинатальный психолог?

Прежде всего потому, что именно этот специалист изучает психологические тонкости любых вопросов, возникающих в период планирования, ожидания, рождения и раннего развития ребенка. Этот период таит в себе и много страхов, подкрепленных различной информацией с интернет-просторов. В определенный момент их может накопиться уже столько, что из кабинета гинеколога вас прямиком направят именно к перинатальному психологу. Нет-нет, это не значит, что у вас паранойя. Просто здесь вам уделят больше времени, выслушают все ваши чаяния, помогут увидеть проблему в другом свете и решить ее. Так стоит ли ждать и откладывать, когда можно сразу обратиться к перинатальному психологу, получить ответы на интересующие вопросы и спокойно заниматься планированием семьи?

Гармония как залог успеха

Без сомнений, существует вероятность, что опасения молодой семьи подтвердятся. И это уже серьезный вопрос, который требует всесторонней помощи. Перинатальный психолог знает, как вас морально подготовить, чтобы вы могли адекватно принимать текущие результаты обследований и не впадать в панику. Он поможет развенчать мифы в вашей голове. Как ни банально звучит, но именно ваш позитивный настрой, спокойствие и гармония в семье станут залогом успешного результата, какими бы способами он ни достигался.

В ожидании чуда

Беременность уже наступившая – не менее серьезный повод для консультаций с перинатальным психологом. Девять предстоящих месяцев – практически подвиг для будущей мамы и серьезная проверка на прочность для папы.

Как развивается малыш в утробе? Как пройдут роды? Стану ли я хорошей мамой? И готова ли я к материнству? Будущему папе для сохранения мира в семье потребуется все его мужество. А обоим родителям – помощь перинатального психолога. Именно специалист в доступной форме сможет объяснить, что происходит, рассказать о беременности не только с позиций физиологии, но и исходя из факторов, влияющих на эмоциональный фон супругов, а как следствие – семьи в целом. Перинатальный психолог научит уходить от конфликтных ситуаций, справляться с негативом, относиться друг к другу с терпением и любовью. А уж эти навыки непременно пригодятся молодой семье и в дальнейшем.

Формула счастья

Все трудности семейной жизни отступают на второй план, когда на сцену выходят переживания беременности, родов, кормления ребенка. Психологическая поддержка, своевременно полученная от специалиста, позволит максимально уменьшить количество стрессовых ситуаций. В зависимости от содержания и глубины возникающих в семье трудностей перинатальный психолог предложит вам индивидуальную программу консультирования и терапии. Профессиональный подход, точная оценка положения вещей и непредвзятость – это те качества, которые позволяют специалисту помочь пациентам не просто пережить кризисные моменты, а стать сильной и здоровой семьей, сохранить тепло и любовь между супругами и, конечно, в полной мере окружить счастьем и гармонией своего малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *