Попали в десятку

Статей на сайте: 15774

Председатель комитета Думы по законодательству Виталий Оглезнев выделил три главные темы прошедшего XIII Съезда муниципальных образований: комфортная среда, чистая питьевая вода, дороги.

– Создание комфортной среды – это то направление, на котором следует сосредоточить совместные усилия областной власти и муниципалитетов. Об этом было сказано и в послании президента – дальше развивать малые города и села в вопросах благоустройства. Тем более что и федеральные средства на эти цели выделяются, объемы растут с каждым годом, – отметил Виталий Оглезнев.

Томская область в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» получит порядка 310 млн рублей, почти на 40 млн рублей больше, чем в прошлом году. 18 марта жители выберут те площадки, которые, с их точки зрения, требуют благоустройства.

Еще одна актуальная тема – чистая вода. Программа с одноименным названием стартовала в регионе в 2017 году.

– В наступившем году идея губернатора получила второе дыхание. На реализацию программы предусмотрено 70 миллионов рублей. В прошлом году было 50 миллионов, но из них около 20 – на реконструкцию существующих очистных сооружений. В этом году все средства пойдут непосредственно на строительство новых очистных комплексов. Муниципалитеты горячо поддерживают этот проект, потому что своими силами они не смогут решить проблему качественной воды, – считает Виталий Оглезнев.

Остается в тренде дорожная тема. В Томской области реализуется программа по ремонту муниципальных дорог. Глава государства в своем послании обратил внимание на ремонт дорог на муниципальном уровне. Это еще раз подтверждает, что томичи идут, опережая другие регионы.

– Суммы мы выделяем небольшие – около 500 миллионов рублей в год на ремонт муниципальных дорог. Но даже это серьезное подспорье для районов. Я на своем округе вижу, как преображаются сельские поселения, – сказал Виталий Оглезнев.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3