История кухонного ножа насчитывает несколько тысячелетий. Естественно, что за это время найдены лучшие материалы для его изготовления. Например, современный нож для резки овощей от TOJIRO, представленный в каталоге нашего интернет-магазина, выполнен из высокоуглеродистой стали VG10.


Собственно, сталь и является одним из самых популярных материалов для клинков. Однако покупателю сложно определиться с качеством ножа, не зная, какими свойствами обладают материалы, из которых он изготовлен. Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Материалы для лезвий

В производстве клинков для кухонных ножей используются несколько видов материалов:

  • Сталь. Хорошей считается сталь с твердостью по шкале Роквелла в 50 баллов. В производстве применяются два вида стали: нержавеющая и высокоуглеродистая. Японские клинки изготавливаются из высокоуглеродистой стали с добавлением хрома и молибдена, что улучшает их рабочие характеристики. Кроме того, в премиум классе присутствуют клинки из дамасской стали.
    Титан. Лезвия из этого металла легкие и очень острые. Однако для достижения требуемой прочности необходим точный и сложный процесс производства.
  • Керамика. Превосходит сталь по остроте, и долго не требует заточки. Недостаток материала в хрупкости: керамический нож не применяют для рубки, его нельзя ронять.

Показатель твердости по шкале Роквелла считается главным доказательством качества клинка. В каталоге интернет-магазина Tojiro все модели кухонных ножей обладают твердостью 61-63 HRC.

Материал рукояти

Рукоять – это деталь ножа, от которой зависит удобство его использования. Помимо комфортной формы, она должна быть выполнена из нескользящего и прочного материала.
Сегодня в производстве рукоятей используются три основных типа материалов:

  • Металл. Долговечен и прочен. Однако такие ручки скользят и доставляют дискомфорт руке. Кроме того, они утяжеляют изделие.
  • Дерево. Выглядит эстетично, приятен на ощупь, но для долгого срока службы требует особого ухода. Склонен к потемнению.
  • Искусственные материалы. В японских моделях можно встретить ножи с рукоятями из микарты. Получают ее путем прессовки различных слоев из бумаги, льна, силиконовой смолы и других компонентов. Легкая, прочная, не скользит даже при мокрой руке.
  • Термопластик или эластрон. Резиноподобный материал, не боится высоких температур, прочный и износостойкий.

Наибольшую загруженность на кухне испытывают, как правило, ножи для нарезки и чистки овощей и фруктов. В компании Тоджиро вы можете приобрести овощной нож с высокими эксплуатационными характеристиками.

Как подобрать рукоять под себя

Выбирая кухонный нож, обязательно обращайте внимание на материал и форму рукояти. Толщина ручки должна быть такой, чтобы ваша рука свободно ее обхватывала. Правильно подобранная форма снимает вопрос об удобстве пользования изделием. Отлично, если в месте соединения лезвия и рукояти предусмотрен упор, тогда ваши пальцы не соскользнут на лезвие и не поранятся.
Если вам нужен нож для чистки овощей, выбирайте модель с нескользящей ручкой. В каталоге Tojiro большой выбор высококлассных изделий для обработки овощей и фруктов с различными видами рукояти. Практичные металлические с рифленой поверхностью, элегантные из натурального дерева, стильные и прочные из микарты – у нас вы найдете виды ручек по душе и ножи по привлекательной цене.

Японское качество продукции Tojiro

Наш интернет-магазин – это официальный дистрибьютор японской компании по производству ножей Tojiro. Мы предлагаем только оригинальную продукцию, известную во всем мире.
У нас вы можете приобрести различные виды кухонных ножей, в том числе универсальные наборы и специальные приборы для отдельных операций.
В наших фирменных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга можно лично ознакомиться с товаром, выбрать оптимальный вариант, воспользоваться профессиональной консультацией наших опытных продавцов. Для жителей других регионов России связь по бесплатному контактному телефону или электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 72