После фаворитов «Томь» ждет «Ростов»

После пяти матчей подряд с сильнейшими клубами России нашу «Томь» теперь ожидает соперник попроще – «Ростов». Хотя это вовсе не значит, что ростовчане будут гостеприимно делиться очками в родных стенах. Просто уровень исполнителей и поставленной командной игры у «Ростова», естественно, пониже, и это дает какие-то шансы томичам. К тому же значительную часть очков ростовчане добыли в выездных матчах, когда играли вторым номером на контратаках. С игрой первым номером у команды с берегов Дона имеются определенные проблемы.

Вообще нынешний сезон для ростовчан получился достаточно сложным. Стартовав ни шатко ни валко, команда потом перестала выигрывать, свалилась на дно турнирной таблицы и принялась тасовать тренеров. Был отправлен в отставку Олег Протасов, потом сменивший его Владимир Лютый, исполнял обязанности главного и тренер дубля Андрей Талалаев. Списки кандидатов на этот пост были достаточно обширны, но остановились в итоге на своем местном, проверенном Сергее Балахнине, который уже не раз вытаскивал ростовчан из ямы. Сумел он сделать это и на сей раз, сейчас «Ростов» в 8 очках от зоны вылета, хотя успокаиваться, конечно, рано.

Новый старый тренер не стал делать революционных изменений, но укрепил состав в период дозаявки. К числу главных приобретений нужно отнести опытного голкипера сборной Хорватии Плетикосу и столь же бывалого аргентинского форварда Бракамонте.

Рядом с Плетикосой в защитной линии «Ростова» играют, как правило, нигериец Окоронкво, словак Салата, Буссаиди из Туниса и россияне Смольников и Филатов, кстати, тоже дозаявленные летом. Основу полузащиты составляют Гацкан, Калачев, Григорьев, дозаявленные румын Кочиш и бразилец Элсон. У лидера атак ростовчан Адамова теперь есть подмога в лице Бракамонте. Примечательно, что на скамейке запасных находится немало опытных футболистов, которых с лихвой хватило бы еще на одну крепкую команду. Правда, есть и проблемы: у клуба большие задолженности перед футболистами.

«Томь» в сентябре играла в Ростове в рамках Кубка России и сумела забить здесь единственный за последние три месяца гол. Правда, уступила в концовке – 1:3. Посмотрим в субботу, насколько «Томь» выправляется после глубокого кризиса и на что способна в поединках с соперником приблизительно своего уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *