После праздников колючих новогодних красавиц предлагают сдать на корм

Статей на сайте: 1390

Томские экологи предложили провести в городе необычную акцию: после праздников горожанам предлагают собрать новогодние елки и отправить их на переработку. Как недавно рассказал руководитель департамента природных ресурсов Александр Адам, новогодних красавиц отвезут в качестве лакомства для коров в фермерское хозяйство Василия Журавлева.

Сбор елок организаторам видится примерно так, как в советские времена сдача макулатуры. Дети могут собрать деревца по соседям, а потом принести на указанные пункты. Участников акции будут поощрять сладостями.

– Я к этой идее не имею никакого отношения, родилась она в недрах департамента природных ресурсов. Моя миссия – переработка, ее я готов взять на себя, потому что в итоге мои буренки получат витаминизированный корм. Зимой такая подкормка принципиально важна, и если есть возможность получить ее даром, зачем от этого отказываться, – поделился с «ТВ» Василий Журавлев.

– Не знаю, будет ли польза от такой подкормки, – высказал сомнения другой фермер, Геннадий Сергеенко. – Снять мишуру и дождик с елок непросто, а если коровы получат на десерт зелень в новогоднем убранстве, то за такое питание благодарны они точно не будут.

Василий Журавлев пояснил: он не собирается скармливать животным елки целиком, только хвою со стержня до5 мм(хвоя пойдет в дробилку, где будет смешана 50 на 50 с зерном или отрубями). Остальная часть дерева пойдет на дрова и подстилку. По прогнозам фермера, его хозяйство получит не более пяти машин новогодних красавиц.

– Изначально идея была исключительно экологической, – рассказывает куратор акции Александр Куперт. – Мы хотели привлечь к акции как можно больше детей, чтобы именно они приносили елочки на пункты сдачи и видели, сколько деревьев ради праздника уничтожается. Надеялись, что на следующий год дети попросят родителей украсить дом искусственной, а не живой красавицей.

Позже по инициативе руководителя департамента природных ресурсов посленовогодним елкам нашли применение – использовать их в качестве подкормки для животных.

 

Ранее сообщалось, что елки и пихты будут собирать на пунктах продаж, однако это не так. Их прием будет вестись с 5 по 15 января по следующим адресам:

ул. Шевченко, 51;

ул. Вершинина 43/1;

ул. Залоговая, 106-1;

ул. Ракетная, 1;

пр. Мира, 46.

Две палатки для сбора елок установят рынках Дзержинском и Южном.

Время приема с 10.00 до 15.00.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1