Последствия вопроса В.В. Путину о противодействии общественной работе по изъятию браконьерских самоловных крючков

Вчера 25 января на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина и студентов Томска сотрудник экологического центра «Стриж» А.В. Баздырев поднял вопрос о противодействии начальника Верхнеобского территориального управления Росрыболовства В. Султанова общественной работе по изъятию браконьерских самоловных крючков. Сложившаяся ситуация также поднималась ранее председателем Союза рыболовов РФ Алексеем Цессарским на встрече премьер – министра с рыболовами-любителями в Москве (стенограмма заседания http://premier.gov.ru/events/news/17721/).

После вопроса А.В. Баздырева последовала незамедлительная реакция. По имеющимся сведениям ответственность будет переложена на начальника отдела управления Росрыболовства по Томской области С.Ю. Егорова. Таким образом, складывается ситуация когда вышестоящие чиновники из Новосибирска пытаются сделать главным виновником ситуации руководителя томского отдела, предложив написать ему заявление об увольнении по собственному желанию.

Экологический центр «Стриж» отмечает, что противодействия с С.Ю. Егоровым никогда не было и призывает Федеральное агентство по рыболовству обратить внимание на работу В.Л. Султанова, деятельности которого и был посвящен вчерашний вопрос В.В. Путину. Отметим, что с 2011 года С.Ю. Егоров  заключил соглашение с ЭЦ Стриж о проведение совместных работ по пресечению случаев браконьерства. На основании соглашения проводится рейдовые мероприятия по изъятию самоловных крючков на водных объектах Томской области. Экологам не понятна ситуация о целесообразности снятия с должности С.Ю.Егорова, который конструктивными способами решает вопросы о совместной деятельности с общественными организациями.

Напомним, что это не первый случай противостояния ЭЦ Стриж с руководителем Верхнеобского территориального управления Росрыболовства. Последний случай произошел в прошлом году, когда В.Л. Султанов назвал работу Стрижа «анархией на водоемах» и обвинил в незаконной деятельности. Однако, прокуратура нарушений в работе ЭЦ Стриж не нашла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *