Пособия по уходу до полутора лет от ФСС

Статей на сайте: 16296

«Обязательно ли ребенок должен быть прописан с матерью для получения пособия по уходу до полутора лет от ФСС? С отцом ребенка мы не расписаны, у себя прописать не могу, так как продаю квартиру. Прописала у отца. А в социальной службе говорят, что обязательно должна быть прописка по одному адресу с матерью».

Инга, Томская область

Валерий Хохлов, управляющий Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ

– Наличие регистрации по одному месту жительства ребенка и лица, которое осуществляет за ребенком уход, не является обязательным требованием при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Это прямо следует из норм Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и Приказа Минздравсоцразвития России «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

В то же время при назначении и выплате данного пособия наряду с другими документами необходимо представить справку с места работы (для работающих граждан) другого родителя о том, что пособие ему не назначалось, вне зависимости от того, состоят родители ребенка в зарегистрированном браке или нет.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =