Постановлен приговор в отношении грабителя, похитившего деньги у пенсионера

Приговором Асиновского городского суда Томской области ранее судимый 24-летний местный житель осужден за грабеж, совершенный в отношении пожилого человека.

Согласно материалам уголовного дела, 18 февраля 2015 года в вечернее время подсудимый, представившись сотрудником банка пришел в дом к пенсионеру. Он рассказал, что необходимо проверить подлинность денежных купюр, полученной ранее пенсии. Когда потерпевший достал из ящика комода записную книжку с вложенными в нее деньгами, подсудимый выхватил ее из рук пенсионера и выбежал из дома. Сумма похищенного составила 10 700 рублей.

Асиновский городской суд Томской области признал мужчину виновным в совершении открытого хищения чужого имущества (ч.1 ст.161 УК РФ). Учитывая, что подсудимый был ранее судим за умышленные преступления аналогичной корыстной направленности, данное преступление совершил в непродолжительный период после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, а также в период нахождения на испытательном сроке при условном осуждении, суд счел необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Отменив условное осуждение по ранее постановленному приговору, суд окончательно назначил ему наказание в виде трех лет трех месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *