Пострадавший скончался. Дом восстановят

25-летний Евгений, который при пожаре деревянного двухэтажного дома на ул. Красноармейской , 68/3, в ночь с 26 на 27 марта получил ожоги всей поверхности тела и дыхательных путей, на этой неделе скончался в ОКБ. Остальные жильцы дома (47 человек), пока проживающие кто где, узнали: их дом будут восстанавливать, о сроках пока ничего не известно.

– Решение о восстановлении дома принято на межведомственной комиссии. И в самое ближайшее время мы опять будем встречаться с жильцами, чтобы поговорить на эту тему. Разговор необходим, потому что мнения у людей разные (восемь человек не так давно выступали за расселение, шестеро – за восстановление, двое воздержались…). Но недавно поступило обращение инициативной группы жильцов, которые все-таки просят восстановить их дом, – пояснил глава администрации Советского района Сергей Автомонов. – Начаты обмерные работы, готовится проектно-сметная документация. Этот дом довольно сложный объект для восстановления – подойдет только круглое бревно. В какую сумму встанут работы, пока сказать сложно, по предварительным подсчетам, затраты составят не менее 12 млн рублей. И пока сгоревшее строение будут реанимировать, погорельцы будут жить в маневренном фонде. Кстати, туда решили перебраться еще две семьи, пока проживающие у родственников.

По данным мэрии, в 2006 году в Томске произошло 143 пожара (из них 22 поджога), в 2008-м – 107 (6), в 2009-м – 78 (7), в 2010-м – 96 (13), в 2011-м – 44 (3 поджога). За три месяца 2012-го зафиксирован 31 пожар. По данным экспертов, дом по ул. Красноармейской, 68/3, был подожжен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *