Поток в Китай

Китайская компания планирует в 2012 году заготовить в Томской области до 300 тыс. кубометров леса, вспомнив для этого технологию, которая не использовалась 20 лет.

Заготовками с использованием сплава древесины по реке хочет заняться ООО «Хенда Сибирь», структурное подразделение китайской госкорпорации AVIC International. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Андрея Трубицына.

За 2011 и зиму 2012 года компания заготовила 260 тыс. куб. м древесины. В связи с увеличением заготовок компания рассматривает возможность возобновления сплава леса из Тегульдетского района по р. Чулым, так как дороги для вывоза леса в том районе нет. В этом году «Хенда Сибирь» планирует провести пробный сплав одного плота объемом порядка 3 тыс. куб. м древесины. Сплавы леса по Чулыму не проводились около 20 лет, в советское время лес сплавлялся из удаленных лесосек в Тегульдетском районе до баз в Асиновском. В настоящее время лес в Томской области сплавляется только по р. Кети.

AVIC International является одной из крупнейших китайских торговых компаний, специализируется на авиационной промышленности, торговых операциях, недвижимости и инвестициях в промышленность. До 2016 года компания планирует нарастить объемы лесозаготовок до 2,3–2,5 млн куб. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *