По итогам первого квартала цены на продукты в регионе выросли на 8,9 %, в то время как в среднем по России — на 10,9 %.
Как сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко, Томская область относится к группе регионов с минимальным уровнем продовольственной инфляции. Темп роста цен на продукты с начала 2015 года в регионе постепенно замедляется с 4,3 % в январе он снизился до 1,3 % в марте.
В рейтинге Сибирского федерального округа по средним потребительским ценам на основные продукты питания (минимальное значение цены — наивысший рейтинг) Томск уверенно занимает1-е место по цене на сливочное масло, 2-е — по мясу кур и сметане, 3-е место — по хлебу из пшеничной муки, творогу высокой жирности и маргарину.
По стоимости минимального набора продуктов питания Томская область находится на 5-м месте среди регионов Сибирского федерального округа.