Появилась информация о закрытии автобусного маршрута № 22

Бригадир маршрута Александр Некипелов рассказал «ТН»:

– О закрытии маршрута объявили на заседании комитета по транспорту. Как снег на голову, нежданно-негаданно… Объяснили нарушениями, жалобами. Конечно, недоработки с нашей стороны были, как и у всех, мы их решали в рабочем порядке… Еще упомянули, что был проведен анонимный опрос среди предпринимателей других маршрутов, они сказали, что против нашего.

Теперь решение за мэром: закрыть маршрут можно его постановлением.

Между тем на сайте администрации висит постановление мэра Томска № 1100 от 11 октября «О совершенствовании правового регулирования отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом». Если предприниматели прочитают его, возможно, найдут для себя интересные моменты. Этот документ отменяет 13 других постановлений и содержит новое Положение о регулярных перевозках автобусами по муниципальным маршрутам; положения о конкурсе, методике оценки конкурсных заявок, порядке открытия, изменения и закрытия маршрутов.

Если говорить в общем – мэрия хочет иметь на одном маршруте одно юрлицо: «Выставление на конкурс отдельных вакантных мест на муниципальном автобусном маршруте не допускается». Желательно еще, чтобы это юрлицо было с новыми автобусами, оборудованными системой ГЛОНАСС/GPS и подъемниками для инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *