Пожар в инкубаторе птицефабрики «Томская» приведет к спаду производства яиц и мяса птицы в регионе, сообщает пресс-служба администрации Томского района.

«По словам первого заместителя главы Томского района Александра Крикунова произойдет некоторый спад производства яйца и птицы. Но взамен сгоревшего инкубатора будут запущены инкубаторы на Туганской, Молодежненской и Заречной фермах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, пожар на птицефабрике начался в утром субботу, 21 декабря. На момент прибытия первого подразделения МЧС в поселок Молодежный горела крыша инкубатора. Пожар тушили несколько часов, позднее при разборе завалов были обнаружены обгоревшие тела двоих мужчин.

По данным СУ СК РФ по ТО, погибли работники птицефабрики: 60-летний водитель и 37-летний грузчик. Предварительная причина пожара – возгорание автомобиля, находившегося в одном из боксов внутри здания инкубатора.

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух человек по ч.3 ст.109 УКФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 89