oZi9WYw0AS-big-reduce350Женщину и ребенка из горящего дома спас пожарный пожарно-спасательной части №1 «1 отряд федеральной противопожарной службы по Томской области» Иван Морозов.

Иван, находясь на отдыхе после суточного дежурства, решил прокатиться по ночному поселку. Уже светало, когда проезжая вместе с другом по одной из улиц, он заметил дым, идущий из-под крыши двухэтажного дома. Медлить было нельзя ни секунды.

Поскольку время было ночное, Иван предположил, что в доме могли находиться люди. Вызвав по телефону 112 пожарную охрану, он побежал ко входу в дом. К этому моменту веранда дома была уже в огне. Иван с силой дернул входную дверь и на первом этаже увидел женщину. Она находилась на полу пытаясь прикрыться от дыма рукой.

Иван хотел вывести хозяйку дома через входную дверь, но не получилось из-за открытого огня на веранде. Единственное решение — эвакуировать через окно. Затем пожарный спросил: «Есть ли в доме ещё кто-нибудь?». Женщина ответила, что на втором этаже спит ребенок. Не задумываясь, Иван ринулся на второй этаж и увидел мальчика. С ним пожарный спустился вниз и также через окно передал матери.

Когда выбирался сам, огонь был уже на втором этаже дома – а ведь прошли считанные минуты! К тому времени прибыл первый пожарный расчет. Переодевшись в резервную боевую одежду, Иван помогал тушить пожар.

Иван уверен, что любой мужчина не имеет морального права пройти мимо чужой беды и остаться в стороне. Свой поступок выдающимся не считает. «Не имеет значения в отгуле я или на дежурстве. Спасать — моя работа» — улыбаясь, говорит он.

http://70.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3683432/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =