ППЦНС, кривошея и головные боли

Статей на сайте: 17177

«Моей дочери 10 лет. Последнее время часто стала жаловаться на головные боли, слабость, быструю утомляемость. Говорит, что во время уроков у нее часто болит, затекает шея, хуже стала видеть, хотя очки поменяли совсем недавно. Беспокойно спит. Из роддома нас выписывали с диагнозом «ППЦНС, кривошея». Может ли он быть причиной?

А. Малышева, г. Томск»

Отвечает Антон Лукьянов, главный врач ортопедической клиники ООО «НПП «МИЦ», травматолог-ортопед

Антон Лукьянов, главный врач ортопедической клиники ООО «НПП «МИЦ»

– Прежде всего я бы посоветовал вам обратиться к неврологу, окулисту, а затем к ортопеду. Все описанные симптомы являются характерными для последствий ППЦНС и подвывиха первого позвонка (кривошеи) – самого распространенного вида родовой травмы. Если патология вовремя не выявлена или ее лечение проведено не в полном объеме, развивается повышенная подвижность (нестабильность) позвонков, которые сдавливают позвоночные артерии, питающие головной мозг. Со временем это приводит к нарушению кровоснабжения мозга, различным функциональным нарушениям со стороны центральной нервной системы, которые начинают активно проявляться по мере роста ребенка, нагрузок на его организм. Существует классический метод лечения острого ротационного подвывиха I позвонка – вытяжение на петле Глиссона с помощью грузиков в стационаре. Наш метод лечения также основан на классическом вытяжении, но позволяет обойтись без пребывания в больнице. После предварительного обследования и постановки окончательного диагноза для лечения мы используем специальный шейный корректор, снабженный пружинами из никелида титана. Главное преимущество этого уникального сплава, разработанного в нашем головном учреждении – Томском НИИ медицинских материалов и имплантатов с памятью формы, заключается в сверхэластичности, сохранении памяти формы. Корректор, изготавливаемый на заказ для каждого пациента, оказывает равномерное и бережное воздействие на позвонки, постепенно вытягивая и возвращая их в правильное положение. Наш обширный клинический опыт показывает: ношение «воротника» всего в течение 5–6 часов в сутки уже через 6 месяцев позволяет полностью решить проблему нестабильности как у детей, так и у взрослых.

Ортопедическая клиника ООО «НПП «МИЦ»

Адрес: ул. 19-й Гвардейской дивизии, 17 (2-й этаж).

Телефон 41-38-17.

Эл. почта: ortho-sme@mail.ru

Веб-сайт: www.ortho-sme.ru.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =