Старший мастер Константин Жуковской обучает студента ТПУ Юрия Мартемьянова ремонту электродвигателя

Практически готовые специалисты: из студенческой аудитории на практику в СИБУР

Старший мастер Константин Жуковской обучает студента ТПУ Юрия Мартемьянова ремонту электродвигателя
Старший мастер Константин Жуковской обучает студента ТПУ Юрия Мартемьянова ремонту электродвигателя

Большинство современных студентов дальновидно начинают искать работу уже в процессе обучения в колледже или вузе. Одних побуждает к этому желание заработать, других – получить опыт для дальнейшего успешного трудоустройства.

Активно привлекает студентов для работы на своих производствах в Томске СИБУР, тем более что томское предприятие холдинга является крупнейшим полимерным производством в регионе. Для компании студенты – это потенциальные новые кадровые приобретения, которые отличаются ярко выраженным стремлением к новаторству и исследовательским настроем. Интересна СИБУРу и социальная мобильность молодых, так как холдинг объединяет более 30 предприятий по всей России и, как и большинство современных компаний, активно применяет практику горизонтальных кадровых перемещений. При этом имеются самые разные варианты сотрудничества между предприятием и учащимися.

В основном приглашаются студенты профильных учебных заведений, но и для гуманитарных факультетов в 2012 году «Томск-нефтехим» смог предоставить рабочие места. В составе сводного студенческого трудового отряда в июле и августе студенты-гуманитарии смогли заработать, участвуя в хозяйственной деятельности на территории предприятия. Привлечение к таким видам работ – это не распространенная практика на предприятии. Тем не менее девять участников студотряда с удовольствием воспользовались этой возможностью, так как найти временную работу, по словам самих студентов, оказалось делом непростым.

Обычно трудоустройство не по специальности – это удел младших курсов, которых финансовые трудности заставляют искать источники существования. В городе это в основном работа в кафе и ресторанах, на заправках, в развлекательных комплексах и гостиничной сфере. Такая работа относится к низкоквалифицированной и оплачивается соответственно. К тому же иногда работодатели официально не оформляют отношения с молодыми работниками и зачастую вовсе не оплачивают их труд. Молодой человек очень много работает физически, но при этом лишает себя возможности расти в качестве будущего специалиста. К сожалению, многие вчерашние студенты так и остаются работать в сфере обслуживания после окончания учебного заведения, что дает сомнительные перспективы относительно их будущей карьеры.

Михаил Новый, студент Северского промышленного колледжа, проходит практику на производстве мономеров:

– Мои друзья в основном работают в сфере обслуживания, но я бы так не хотел. Я уже полгода работаю как практикант на производстве мономеров и самостоятельно зарабатываю. У нас официальный договор, с нами занимается руководитель практики, и я понимаю, что мне делать и для чего это нужно.

Владислав Моторный, студент Томского государственного промышленно-гуманитарного колледжа (ТГПГК), проходит практику на производстве мономеров:

– Я искал работу, чтобы снимать в Томске квартиру, но в итоге уже второй год совмещаю необходимость зарабатывать и возможность приобретать практический опыт. До этого работал в магазине, но здесь намного интереснее и перспективнее.

 

Трудоустройство по специальности – лучший вариант для студентов старших курсов. Это дает возможность получить необходимый опыт, который поможет в дальнейшем найти перспективную работу. Полученные навыки и умения в резюме вчерашнего студента – сильный аргумент, который может повлиять на всю дальнейшую карьеру молодого специалиста.

 

Юрий Мартемьянов, студент Национального исследовательского Томского политехнического университета, проходит практику на производстве полиэтилена высокого давления:

– Полученная на «Томск-нефтехиме» практика ценится работодателями, так как СИБУР – лидер нефтехимической отрасли в России, а «Томскнефтехим» – крупнейшее промышленное предприятие в Томске. Все знают, что здесь очень грамотный персонал и хорошо учат. Возможно, я буду работать в другой компании, но точно знаю, что опыт, приобретенный здесь, мне пригодится.

 

Чаще всего нужные рабочие места появляются на предприятии в период ежегодных остановочных ремонтов. Это самая горячая для производственников пора, когда томские заводы СИБУРа проходят масштабную ревизию и ремонт. Студенты получают возможность узнать, как работают ключевые технологические узлы, поучаствовать в работе, в которой задействованы все подразделения, а также это возможность проявить себя перед потенциальным работодателем. Здесь важно погружение в рабочую среду, получение практических навыков и обретение личных контактов.

Михаил Новый:

– В основном мне поручают ремонт вентилей и задвижек. Этих деталей своими руками я отладил уже несколько десятков. До остановочного ремонта мы работали по 8 часов в день, а теперь по 12, но нам хорошо оплачивают дополнительное время. Я вижу значимость своей работы для бригады, ведь во время остановочного ремонта все друг от друга зависят: нужно все делать быстро и слаженно.

 

Работу практикантов СИБУР не только оплачивает, самым активным и заинтересованным компания предлагает после завершения учебы официальную должность. Это означает получение одного из лучших социальных пакетов в области: полис добровольного медицинского страхования, по которому сотрудник имеет возможность получать услуги в лучших клиниках Томска и Северска, выплаты по коллективному договору при заключении брака, при рождении ребенка, помощь одиноким родителям и т.д. А также это возможность проводить отпуск в корпоративном центре «СИБУР-Юг» на берегу Черного моря, на туристической базе на берегу Оби или в одном из сибирских санаториев. Привлекательной является и возможность продолжать учиться за счет работодателя: совершенствовать свои знания в учебных центрах СИБУРа или в корпоративном университете и продвигаться по карьерной лестнице.

Антон Тимофеев, слесарь-ремонтник 4-го разряда ПЭВД:

– Я работаю на «Нефтехиме» уже полтора года, скоро я получу 5-й разряд, в этом году стал наставником практикантов. Я тоже пришел сюда первый раз студентом и два года подряд проходил здесь практику, а потом меня пригласили на постоянную работу. Меня когда-то так же знакомили с оборудованием, техникой и инструментами. А теперь я сам веду студентов на производство: разбираю с ними, как работают котлы, как проходит компрессия, объясняю суть таких сложных химических процессов, как разделение пирогаза.

 

В остановочном ремонте 2011 года были задействованы 60 студентов Томска и Северска, в 2012 году на предприятие пришли уже 116 человек. Это связано еще и с тем, что остановочный ремонт 2012 года впервые проходил за 12 дней. В отличие от предыдущих лет, когда ремонт длился месяц, в этом году огромный объем работ необходимо было выполнить в крайне сжатые сроки. Это связано с реализацией крупного проекта по переходу площадки на двухгодичный межремонтный цикл.

В период остановочного ремонта практиканты получают возможность увидеть работу всех служб во взаимодействии и познакомиться с ключевыми технологическими процессами производства. После завершения учебы и после такой практики выпускник сможет прийти на производство и без длительной адаптации сразу приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей на достойном уровне.

Евгения АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *