29.06.2018

Правильный алгоритм выбора букридера

Статей на сайте: 2159

Даже если вы не являетесь книгоманом и художественная литература вас не интересует, узкоспециализированная литература – бизнес, научпоп или любой другой формат чтения, наверняка, присутствует в вашей жизни. Бумажные издания практически остались за глянцевыми журналами, которые также здорово сдали по тиражу. Большинство читающих людей получают информацию в электронном виде – это удобно очень, а зачастую совершенно бесплатно. Так что если вы много читаете, то экран ноутбука, планшета или смартфона – не лучший вариант для ваших глаз.

Букридеры – вот что идеально подходит для чтения, поскольку эти девайсы наделены особой технологией матрицы – E-ink – монохромный экран, максимально напоминающий бумажный вариант. Цены электронных книг во многом обуславливаются на применяемой технологии экрана – есть Pearl, а есть E Ink Carta – подороже. Плюс есть модели букридеров (PocketBook Color Lux (PB801)) в цвете, при этом это именно технология электронных чернил, а не lcd-матрица. Цвета, правда, пастельные, несочные, но достаточные для передачи цвета. На стоимость повлияет наличие встроенной подсветки, а также размер самого экрана и именитость бренда. Но что действительно важно в спецификациях электронной книги и на что точно не стоит скупиться?

Букридер ценен тем, что на одном девайсе может быть более сотен книг, которые не нужно носить по отдельности, а девайс берется в путешествия, его просто носить. Значит, размер экрана для девайса, который вы регулярно берете с собой, – не более 6-7 дюймов, при этом важно, чтобы плотность пикселей на дюйм была не менее 212 ppi. А объем памяти – от 4 ГБ, с возможностью расширить.

Второе, что очень ценно у букридера, – его универсальность в воспроизведении разных форматов контента. Фирменные букридеры от Amazon, Sony чаще всего имеют ограничения по форматам – они преследуют свои маркетинг-цели, таким образом стимулируя покупать контент. Поэтому букридер, который читает большинство форматов – правильный выбор, чем тот, кто поддерживает только 2-3. С последним бесплатного контента будет очень ограниченное количество.

Третья практическая опция у букридера, которую сложно переоценить, – встроенная подсветка. С ней вы совершенно независимы от наличия света: читать можно в полной темноте, не включая свет, не беспокоя окружающих.

Наличие процессора с тактовой частотой 800 мГц – важный минимум, чтобы не было откровенных зависаний между откликами страниц. Поддержка сенсорности – скорее, второстепенная характеристика, хотя удобные физические кнопки и продуманная навигация может полностью компенсировать ее отсутствие.

Насчет емкости батареи можно не сильно заморачиваться – все букридеры довольно долго не нуждаются в подзарядке, автономны чуть ли не неделю при активном использовании. Поэтому, выбирая букридер на http://www.aport.ru/elektronnye_knigi/cat232, сравните несколько моделей по этим важным спецификациям, чтобы остановиться на выгодном варианте.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 2