Предприниматели в сфере бытовых услуг смогут уйти на «налоговые каникулы»

Администрация Томской области подготовила изменения в региональное законодательство о предоставлении «налоговых каникул» индивидуальным предпринимателям, оказывающим бытовые услуги населению.

Законы о «налоговых каникулах» приняты в Томской области в мае 2015 года. Правом на «каникулы» (налоговая ставка ноль процентов) могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие патентную и упрощенную системы налогообложения, работающие в производственной, социальной или научной сферах. Льготная ставка применяется два года с момента регистрации предпринимателя при условии, что численность наемных работников не превышает 15 человек, а среднемесячная заработная плата в расчете на одного занятого — не ниже двух МРОТ (в 2015 году — 11 930 рублей в месяц).

Согласно подготовленным изменениям, нулевую налоговую ставку на тех же условиях смогут использовать предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг. Кроме того, поправки предусматривают снижение ставки по упрощенной системе налогообложения с 6 до 4,5 % для организаций и индивидуальных предпринимателей в сельском хозяйстве, рыболовстве, производстве, социальной и научной сферах, а также в сфере предоставления бытовых услуг населению.

«Налоговые каникулы» являются одной из мер, направленных на поддержку малого предпринимательства в период сложных экономических условий. Они должны способствовать созданию в регионе новых рабочих мест и развитию самозанятости населения», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Законопроект будет рассмотрен на очередном заседании Думы Томской области в октябре.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/4295

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *