Предприятие для ливневок

«Как-то так получилось, что все развалилось одновременно»

В ответ на всплывшую после прошедших дождей проблему с неработающей ливневкой город создает муниципальное предприятие «Инженерная защита территорий города Томска».

– Мы планировали закрывать муниципальное учреждение «Городское благоустройство», которое в прошлом году занималось ремонтом дорог по федеральной программе, – объяснил первый заммэра Евгений Паршуто. – Наверное, закрывать нецелесообразно, мы его переименуем, и оно будет заниматься инженерной защитой. Техника у нас есть частично, разукомплектована, правда.

– Это не только ливневки, это оползневые явления, обводнения территории и так далее, – уточнил Паршуто. – Нужно к этому относиться как к доходной части бюджета: мы будем высвобождать территории, которые сегодня не можем использовать. Сейчас веду переговоры с человеком, который возглавит новую структуру. Ливневки – одна из самых запущенных инженерных систем. По ней последнее время не было нормального оператора: так случилось, что не было фирмы, которая бы прилично работала в этом направлении. Было очень слабое финансирование хотя бы на текущее обслуживание, я уж не говорю про строительство. На прошлой неделе мы приняли решение, что надо выйти на перечень самых необходимых мероприятий по обслуживанию ливневки.

– …Знаете, как-то так получилось, что все развалилось одновременно, – заметил первый заместитель мэра, – и детских садов не стало, и транспорт муниципальный развалился весь, и капремонты никто не делал в домах. Поэтому говорить о ливневке, наверное, можно отдельно, но она не отличается от других инженерных систем. У нас система теплоснабжения в плачевном состоянии, ею начали заниматься три года назад. Система водоснабжения в плачевном состоянии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *