_MG_9149Старший преподаватель СибГМУ, тренер сборных команд университета по самбо и дзюдо Моллагасан Халаев выиграл чемпионат мира по самбо среди мастеров.

Моллагасан Халаев занимается спортом с детства и первый серьезный бой провел, еще будучи юношей, до службы в армии. Сначала Моллагасан увлекался вольной борьбой, затем стал заниматься самбо. Ни огромные нагрузки, ни многочисленные травмы никогда не останавливали его в стремлении к новым победам.

«В спорте многое происходит автоматически, на уровне мышечной памяти, поэтому тренировки должны быть постоянными, — говорит чемпион мира. — Если я месяц не буду заниматься, сразу начинает все болеть, травмы дают о себе знать, так что спорт — это на всю жизнь», — отмечает Моллагасан Рамазанович.

С 2000-х годов мастер спорта Моллагасан Халаев преподает в СибГМУ. Под его руководством самбо и дзюдо занимаются около 40 человек, тренировки идут не меньше четырех раз в неделю. В этом году самбисты из СибГМУ стали лучшими в Томской области, а сборная команда вуза заняла второе место на универсиаде Сибири. Сам мастер только приумножает свои победы: нынешний титул добавился к званию чемпиона мира по самбо среди мастеров 2012 и 2013 годов.

«Физически сильный человек — он и духовно сильный. Если ты сильный, ты должен не искать драки, а защищать слабых. Нужно быть не только хорошим спортсменом, но и хорошим человеком», — это главное, чему учит молодых спортсменов чемпион мира Моллагасан Халаев.

Источник: http://www.ssmu.ru/news/news.d.5.6770.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 40