Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области условий и порядка передвижения осужденных к лишению свободы без конвоя.

Согласно закону положительно характеризующимся осужденным, отбывающим лишение свободы в исправительных колониях, может быть разрешено передвижение без конвоя за пределами исправительного учреждения, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы. При этом закон устанавливает ряд изъятий из этого правила, в том числе не допускается возможность выдачи такого разрешения лицам, осужденным к лишению свободы за умышленные преступления, совершенные в период отбывания наказания.
Однако в ходе прокурорской проверки выявлены факты неправомерного предоставления администрацией ИК-3 права на бесконвойное передвижение за пределами колонии двум осужденным, совершившим умышленные преступные деяния в период отбывания ранее назначенного наказания в виде исправительных и обязательных работ.
По итогам проверки томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев опротестовал незаконные постановления руководителя колонии.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2