Пресервы моей мечты

Елена Смирнова

dsc_0505

Рыбные пресервы томской компании «Бриз» получили российский знак качества. Эксперты оценили на высший балл сельдь в масле. Весной Роскачество исследовало 29 образцов рыбных пресервов российского производства. Товары были изучены по 26 парамет­рам качества и безопасности, среди них – наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, консервантов и искусственных «созревателей». По итогам проверки только два образца, включая пресервы ООО «Бриз», были признаны высококачественным продуктом.

Следующий экзамен – выездные инспекции: эксперты оценили уровень локализации производства. Его томичи тоже сдали на отлично. На всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» они получили заветный знак качества.

Компания «Бриз» на местном рынке шесть лет. Работает томский производитель исключительно с морской рыбой. Ежемесячно из цехов предприятия выходит 500 тыс. баночек (160 тыс. кг) аппетитной продукции. Это рыбные пресервы в масле и различных соусах, салаты из морской капусты и моркови, икра, филе и балык горбуши, филе лосося в вакуумной упаковке – всего более 250 наименований. Есть среди них уникальная для отечественного рынка продукция – копченые молоки сельди.

За качеством пресервов и салатов зорко следит внутренняя лаборатория. Не только рыба, но также соусы, рассолы и маринады на протяжении всего производственного цикла проходят контроль кислотности жидкостей и содержания соли в продукте.

По итогам 2015 года доля ООО «Бриз» на сибирском рынке рыбопереработки составила 6%. На прилавки томских гипермаркетов поступает 15% выпущенной на предприятии продукции. «Бриз» плотно работает с местными торговыми сетями, готовит для них продукцию собственных марок: «Щедрое застолье», «Вкус-Во!», «Выгодная покупка», «Северная гавань».

Высоко оцененная специалистами сельдь в масле «Большой улов» выходит ограниченным тиражом – 500 баночек в неделю. Ровно столько, сколько заказывают торговые сети. Это значит, что, решив сдобрить домашний ужин рыбкой в исполнении ООО «Бриз», томичи могут быть уверены – они приобретают свежую продукцию. А в ближайшее время на прилавках появится новинка от полюбившегося производителя – рыбное ассорти. Если у тех, кто собрался за обеденным столом, разные вкусовые предпочтения, это не проблема. В баночке будут гармонично соседствовать кусочки филе горбуши, сельди и скумбрии, заправленные ароматным маслом.

– Наша продукция хорошо известна любителям морепродуктов не только соседних Кемеровской и Новосибирской областей, но и других регионов. Пресервы, салаты и икра отправляются в Уфу, Иркутск, Красноярск, Омск, Тюмень. До конца года планируем выйти на столичный рынок, – отметила исполнительный директор ООО «Бриз» Наталья Козырева.

В числе томской рыбной продукции в Москву отправится и сельдь в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =