Президиум Томского областного суда отклонил кассационные жалобы осуждённого и его защитника по уголовному делу о взрыве газового баллона по ул. Сибирской, 33

Сегодня  президиум Томского областного суда рассмотрел кассационные жалобы осуждённого и его защитника на приговор Октябрьского  районного суда г. Томска и апелляционное  определение судебной  коллегии по уголовным делам Томского областного суда по уголовному делу о взрыве газового баллона по ул. Сибирской, 33 в г. Томске.

Ранее суд признал Андрея Шклярова виновным  в том, что он, нарушив установленные правила наполнения газовых бытовых баллонов, оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, вследствие чего погибли три  человека, шести причинен  вред здоровью  различной  тяжести (ч. 3 ст. 238 УК РФ).   Подсудимому назначено наказание в виде четырёх лет лишения  свободы.

Оспаривая состоявшиеся судебные  решения,  осужденный и его адвокат  указывали на неправильную  оценку  доказательств,  нарушения  закона  при  расследовании дела и его рассмотрении  судебными  инстанциями. Кроме  того, осуждённый  просил применить к нему амнистию  и освободить от наказания.

Президиум Томского  областного  суда  согласился с позицией заместителя  прокурора области Татьяны Мелиховой о несостоятельности  доводов кассационных жалоб и оставил  приговор и апелляционное  определение  без изменения.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3414.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *