22.11.2017

Причины болей в суставах и как ее предотвратить

Статей на сайте: 1841

tomsk_novostiru_prichiny_bolej_v_sustavah_i_knee-2768834_960_720О том, как важен скелет для организма любого живого существа говорить не обязательно, всем понятно, что без костной основы жить просто не возможно. И части скелета, которые называют суставами, придают основе подвижность: мы бегаем, ходим, поворачиваемся, изгибаемся. Поэтому очень важно беречь здоровье этой части организма, если не уберечься от травмы, то как можно быстрее восстановить подвижность и устранить боль.

Функции суставов

Мы знаем уже, что скелет человека не является монолитным. Это набор почти ста костей, которые соединены между собой суставами, связками, мышцами. Стоит только назвать сустав, и уже понятно: где он находится и какие функции выполняет.

Например, тазобедренный – к нему крепятся собственно ноги, и наше тело имеет возможность перемещаться. Но и нога тоже состоит из коленей и голеностопов, которые в свою очередь позволят быть гибким.

Руки – дают возможность удовлетворять потребности в пище, обустраивать место жительства, защищаться или развлекать себя спортом, например. Они тоже состоят из плечевых суставов и кистей с пальцами.

Голова и шея прочно скреплены между собой, но и подвижны. Поворачивая свою шею, вы увеличиваете обзор для глаз. Даже представить трудно, какой будет человек не имея суставов. Сравнить логично с деревом.

Из чего состоит сустав

Соединение костей в подвижный «механизм» не является сложным: кость, основание которой покрывает нежный хрящ, синовиальная жидкость, которая обеспечивает мягкость и исключает трение внутри. Но если к этой структуре относиться не бережно и не поддерживать ее в здоровом состоянии можно элементарно стать инвалидом, пожизненно.

Необходимо знать, что хрящи восполняют свою нежность коллагеном, который сам производится нашим организмом. Хрящи истираются при движении, а с возрастом коллагена вырабатывается все меньше. Трение вызывает сильную боль и ограничивает подвижность. Медицина предлагает множество кремов, капсул, биодобавок к пище, которые облегчают ощущения и восполняют коллаген.

О причинах боли и поддержании здоровья суставов

Причин нездоровья частей нашего остова может быть несколько:

  • Врожденные дефекты. Их устраняют оперативным путем, если не удастся восполнить недостающие ткани, но сейчас обычное дело в медицине это установить протез.

  • Возрастные изменения. Лучшее средство от этой причины болей – профилактика. От неправильного питания на кончиках костей появляются наросты, которые пронизывают хрящ и причиняют острую боль (артрозы, артриты, отложение солей и т.п.), вызывают воспаления и даже изменяют сустав. Изменить ухудшение помогает правильное питание, биодобавки к пище, например Сусталайф (читайте обзор капсул в жидкости Sustalife https://tutknow.ru/medicina/10347-sustalife-dlya-vosstanovleniya-sustavov.html), кремы для суставов со специальным составом в который входит коллаген, противовоспалительные и обезболивающие компоненты.

  • Травмы. Ходить и не падать ни разу это практически невозможно. А уж если вы занимаетесь активными видами спорта, то травмы просто ваше второе «Я». О бережности относительно своего скелета говорить бесполезно. И самые тяжелые травмы – это изломы и трещины позвоночника. Позвоночник тоже сустав, состоящий из позвонков, и с его нездоровьем плотно связано понятие «лежачий больной». Такие травмы лечат оперативно. Легкие травмы – ушибы и вывихи. Активных людей профилактика не спасет, она нужна как подготовка к старости, а спортом мы увлекаемся в молодости. Итак, для лечения травм применяются капсулы для внутреннего приема, кремы и если понадобится, прямые инъекции в сустав. Если некоторое время не беспокоить больной сустав, подобрать правильное лечение, то возможно скорое полное выздоровление.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 88