Приемная кампания-2015: в ТГУ поступает на 400 абитуриентов больше, чем в прошлом году

Согласно Правилам приема 2015 года, 24 июля завершился прием документов от абитуриентов, имеющих результаты ЕГЭ 2012-2015 года.

Всего в Томский госуниверситет подали заявления в бакалавриат и специалитет для обучения по очной и очно-заочной форме обучения почти 5900 абитуриентов, это на 400 человек больше чем в прошлом году. Традиционно высокий конкурс наблюдается на Юридическом институте – 14,2 человек на место, на экономическом факультете – 11,91, факультете иностранных языков – 7,52, на факультете журналистики – 6,2, на историческом факультете – 5,13, на факультете психологии – 5,08 и на факультете информатики – 5,04 человек на место.

– Закончился важный для абитуриентов этап в их жизни – выбор университета и факультета, который станет на ближайшие 4 года для них родным домом, – говорит заместитель ответственного секретаря Приемной комиссии ТГУ Татьяна Якимова. – Национальный исследовательский Томский государственный университет рад принять всех, выбравших ТГУ, в свою университетскую семью. Наступает сложное время, полное волнений и тревог – время ожидания результатов конкурса и зачисления. Абитуриентам советуем внимательно следить за рейтинговыми списками, где поступающие будут ранжированы по сумме баллов (результаты экзаменов плюс дополнительные баллы за индивидуальные достижения).

С 27 июля 2015 года на сайте для абитуриентов в разделе Рейтинговые списки выставлены:

  • общий пофамильный список всех участвующих в конкурсе (с учетом всех приоритетов),
  • рейтинговый список по 1 приоритету, список по оригиналам аттестатов.

Поближе познакомиться с университетом и принести оригиналы документов в ТГУ можно будет не только в обычные рабочие часы. 30 июля с 20.00 до 23.00впервые в Томске пройдет «Ночь абитуриента в ТГУ» – вчерашние выпускники и их родители смогут посетить университет в вечернее время. Этот праздник завершит цикл мероприятий интерактивной площадки «Я в ТГУ».

– Мы приглашаем абитуриентов воспользоваться возможностью принести оригиналы документов в наш университет, а также как следует повеселиться, – говорит ответственный секретарь Приемной комиссииЕвгений Павлов. – Вы сможете увидеть, каким был университет в прошлом и каким он планирует стать в будущем вместе с вами.

Напоминаем, зачисление в вуз проходит только при наличии оригинала аттестата в личном деле абитуриента. Не забудьте подать оригинал аттестата до 3 августа!

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/59582/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *