Приезд в исправительную колонию Сергей Зайков отметил нарушением распорядка

Зайков Сергей

Сергей Зайков, получивший 2,5 года лишения свободы за удар, нанесенный губернатору, переведен из СИЗО в колонию. Однако, едва успев попасть в ИК-3, он проштрафился. 12 октября при досмотре вновь прибывших осужденных дежурная смена обнаружила в его вещах пять лезвий от разобранных одноразовых бритвенных станков. Они были спрятаны в книги, которые привез с собой осужденный. Это является злостным нарушением. Теперь по решению дисциплинарной комиссии Зайков шесть месяцев проведет в помещении камерного типа с тремя другими осужденными в условиях более жесткой изоляции.

– Сам Сергей Зайков объяснил, что лезвия требуются ему для бытовых нужд, – пояснил «ТН» начальник УФСИН России по ТО Николай Теущаков. – Но, возможно, он припрятал их для защиты, побаиваясь других осужденных. Зайков склонен к демонстративному поведению, и я не исключаю, что лезвия предназначались для «спектакля» с участием прокуратуры или общественных представителей. В любом случае Зайков знал, что хранение запрещенных предметов является злостным нарушением: лезвием можно вскрыть вены, полоснуть по глазам, перерезать сонную артерию…

Ранее, в СИЗО, где содержался Сергей Юрьевич, дисциплинарных взысканий у него не было. Вел себя хорошо, намеревался вскоре выйти по условно-досрочному освобождению. (С учетом времени, проведенного в следственном изоляторе, он имел право обратиться в суд с просьбой об освобождении начиная с 8 ноября нынешнего года). Всего-то и надо было месяц пробыть примерным заключенным. Теперь, скорее всего, Сергей Зайков покинет колонию только 7 июля 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *