Власть
02.02.2018

Приезжайте – увидите

Статей на сайте: 15977

Накануне Недели науки губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент Российской академии наук Александр Сергеев провели полуторачасовую рабочую встречу в Москве, на которой обсудили развитие научно-образовательного комплекса в регионе, результаты и перспективы интеграции науки и бизнеса.

Томский губернатор напомнил президенту РАН, что Томская область стала первым регионом России, в котором университеты и академические институты объединились в консорциум научно-образовательных и научных организаций. Сегодня межведомственное взаимодействие играет одну из ключевых ролей в федеральном проекте «ИНО Томск», обеспечивая системные связи ученых с руководителями промышленных производств. В итоге, как подчеркнул Сергей Жвачкин, Томская область за несколько лет стала российским лидером по взаимодействию научно-образовательного комплекса с реальным сектором экономики.

– У нас в Томской области ученые и производственники нашли общий язык и очень быстро убедились в обоюдной выгоде от такого сотрудничества. За последние пять лет финансирование научных исследований в нашем регионе превысило 40 млрд рублей, и половина этих средств – инвестиции бизнеса в разработки и новые технологии, – отметил томский губернатор Сергей Жвачкин на встрече с Александром Сергеевым.

Президент РАН интересовался, почему Томская область так привлекает крупнейшие госкорпорации и где сегодня академическая наука может найти применение в сотрудничестве с ними. В ответ руководитель региона пригласил главу академии посетить Томскую область, чтобы познакомиться с работой академических институтов, их совместными проектами с университетами и предприятиями реального сектора.

Участие во встрече Сергея Жвачкина и Александра Сергеева принял также член президиума Российской академии наук директор Томского национального исследовательского медицинского центра РАН Евгений Чойнзонов.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 56 =