Власть
15.12.2017

Принимаем «большие вызовы»

Статей на сайте: 16189

Федеральная рабочая группа по реализации концепции «ИНО Томск» состоялась на днях в Минэкономразвития России.

По словам директора департамента стратегического развития и инноваций Артема Шадрина, за последнее время регионом вместе с министерствами был сделан ряд шагов по развитию инфраструктуры и кластеров.

– Логичным продолжением этой работы является синхронизация научной и экономической политики в рамках проекта «ИНО Томск» и Стратегии научно-технологического развития России, – отметил представитель министерства.

По словам заместителя губернатора Томской области по экономике Андрея Антонова, накопленный томскими университетами и научными организациями потенциал необходимо вовлечь в реализацию новой повестки, включая «большие вызовы» СНТР, «Национальную технологическую инициативу», программу «Цифровая экономика», а также в создание новых экспортных индустрий.

– Наш ключевой вызов заключается в подготовке лидеров науки глобального и национального уровня, которые будут работать по «большим вызовам» вместе с индустрией региона и международными партнерами, – сказал Андрей Антонов.

По мнению Александра Фертмана, директора по науке технологиям и образованию фонда «Сколково», Томская область может стать полигоном для отработки механизмов по развитию человеческого капитала в пилотном режиме.

– Они позволят готовить научные команды, компетенции которых соответствуют нескольким приоритетным направлениям стратегии, – уверен директор фонда по науке.

По словам ректора ТГУ Эдуарда Галажинского, участниками таких образовательных программ должны быть амбициозные исследователи, формирующие заделы под новые технологические направления.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =