Принято распоряжение о поддержке садоводства в Томской области в 2012 году

Накануне начала дачного сезона принято распоряжение администрации Томской области «О государственной поддержке садоводства в Томской области в 2012 году». Документ определяет основные направления и объемы бюджетной помощи садоводческим товариществам.

Традиционно в числе мер поддержки – ремонт дорог и подъездных путей к массивам участков коллективного садоводства, восстановление линий электропередач и объектов водоснабжения (перечень объектов, требующих капвложений в 2012 году, будет утвержден до 1 мая), а также организация льготного проезда для садоводов, оказание им консультативной помощи и предоставление мест на ярмарках и рынках выходного дня для торговли выращенной продукцией.

Из областного бюджета на обустройство, ремонт и модернизацию инженерной и дорожной инфраструктуры, систем энергообеспечения и водоснабжения, а также на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в садоводческих и дачных товариществах в текущем году будет выделено 6 млн рублей.

Кроме того, администрации города Томска рекомендовано выделить на ремонт автомобильных дорог до садоводческих товариществ 5 млн рублей, а также организовать с 1 мая по 30 сентября перевозку пенсионеров и ветеранов, ведущих садоводство, железнодорожным транспортом пригородного сообщения и внутренним водным транспортом городского сообщения до массивов участков коллективного садоводства на льготных условиях.

Льготный проезд до садовых участков будет действовать для отдельных категорий граждан и на автомобильном общественном транспорте. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 2 млн рублей.

Администрации ЗАТО Северск рекомендовано выделить 2,29 млн рублей из бюджета городского округа на аналогичные меры поддержки садоводческих товариществ, включая льготный проезд ветеранов и пенсионеров, ведущих садоводство.

Департаменту тарифного регулирования и государственного заказа Томской области поручено рассмотреть возможность снижения тарифов на электроэнергию, потребляемую садоводами, до уровня, установленного для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, в период с 1 мая по 1 октября 2012 года.

Согласно распоряжению, садоводческие товарищества должны согласовать с администрациями сельских поселений и городских округов места для временного накопления отходов, а также организовать их вывоз, проводить работу по ликвидации несанкционированных свалок, обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности на садовых участках и прилегающих территориях.
Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *