Приостановлена деятельность социального центра

В Первомайском районе приостановлена деятельность автономной некоммерческой организации «Новая жизнь» из-за нарушения санитарного законодательства. Центр здоровья и психологической помощи занимается реабилитацией людей, страдающих наркологической зависимостью.

Одно из помещений, где ведет деятельность организация «Новая жизнь», располагается в с. Куяново. В ходе выездной проверки специалистами Роспотребнадзора выявлено 7 нарушений законодательства. В частности, не обрабатывается и не дезинфицируется помещение кухни; отсутствует специальный уборочный инвентарь; не ведется санитарная обработка оборудования; сотрудники, которые занимаются приготовлением пищи, не проходят медицинское обследование и др.

В результате проверки было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которое рассмотрел Первомайский районный суд. Изучив представленные Управлением Роспотребназдора доказательства нарушения санитарно-эпидемиологических норм, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности учреждения сроком на 30 суток.

Сотрудники отдела судебных приставов по Первомайскому району незамедлительно выехали в здание центра и опечатали кухонное электрооборудование. В данный момент в центре идет работа по устранению нарушений. Исполнение судебного решения сотрудники отдела проверяют постоянно. При этом срок приостановления может быть сокращен по решению суда в случае устранения нарушений, послуживших основанием для назначения наказания.

http://r70.fssprus.ru/news/document23312477/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *