Бизнес
16.03.2018

Приятного аппетита от томичей

Статей на сайте: 15663

В начале этой недели Томск с кратковременным визитом посетил министр финансов России Антон Силуанов. В числе прочих мероприятий гость побывал на выставке томских продуктов – кондитерских изделий, напитков, биологически активных добавок, сделанных из кедрового ореха, лесных ягод, хвои и лекарственных трав.

С экспозицией, развернутой в администрации Томской области, главу Минфина познакомил лично губернатор Сергей Жвачкин. Уже известные в России и далеко за ее пределами продукты и новинки из дикоросов представили руководители томских компаний «Арт-лайф», «Сава», «Биолит», «Сибирский кедр», «Кахети», «Солагифт» и «Сибирские технологии». Часть из них Антон Силуанов оценил не только на взгляд, но и на вкус.

– 10 процентов российского рынка продуктов из дикоросов занимают томские производители. И мы будем наращивать эту долю, за нашими новинками уже сложно уследить, – сказал министру томский губернатор Сергей Жвачкин.

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что многие представленные продукты стали результатом сотрудничества пищевиков и ученых, особо оценив их экспортный потенциал (например, продукция томской компании «Арт-лайф» уже экспортируется более чем в 20 стран).

Итоги визита глава Минфина Антон Силуанов и губернатор Сергей Жвачкин подвели во время рабочей встречи в кабинете главы региона. Министр и губернатор обсудили вопросы исполнения бюджета и проблемы межбюджетных отношений.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 51