Ролик из Интернета со стаей бурых медведей, разгуливающих по снежному лесу (а из подписи под ним следовало, что запечатлено место возле оживленной трассы у поселка Казанка под Томском), вызвал оглушительную реакцию жителей региона. Как?! В январе голодные медведи разгуливают фактически возле города? Это же очень опасно! Куда смотрят компетентные органы?

Заместитель начальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства администрации Томской области Константин Осадчий успокоил:

– Некоторое время назад по Интернету тоже гулял ролик с кучей мишек на свалке, из надписи следовало, что это происходило под Томском. Согласен, такая информации бьет по психике любого человека. Но оказалось, что видеоматериал снят на Сахалине. Вот и по этому ролику есть огромные сомнения. Прежде всего наш зимний температурный режим не позволяет выйти зверю из спячки. Еще холодно. Но даже если это допустить, что они вдруг проснулись, то в одной берлоге столько медведей не живет! Один, максимум два. Такая стая могла собраться, если бы первый медведь проснулся и бросился по лесу будить своих братьев и сестер. Дескать, айда ребята, потусим в голодном лесу! Кстати, и на вид-то они упитанные, гладкие, не испуганны собачьим лаем, словно ручные. Они не похожи на диких медведей. Это, скорее всего, не наши мишки. Ролик похож на фейк и, возможно, вирусно распространился из Европейской части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =