Власть
04.08.2017

Проблемы томского аэроклуба обсудили с сенатором

Статей на сайте: 15211

самолет парашютисты

Владимир Кравченко, представляющий Законодательную думу Томской области в Совете Федерации РФ, обсудил с начальником томского аэроклуба ДОСААФ России Виктором Терещенко вопросы развития авиационного спорта.

Парк самолетов томского аэроклуба ДОСААФ (два Ан-2 и два Як-52) и по сегодняшним меркам вполне приличный. Но летательные средства периодически требуют ремонта, а это порядка 4 млн на одну машину. Парашютов в аэроклубе не хватает, новый стоит около 300 тыс. рублей.

– Главная проблема клуба в том, что он финансируется по остаточному принципу, – считает Владимир Кравченко. – Сейчас с разных трибун много говорится о развитии спорта, но на деле получается, что олимпийские виды развиваются, а спортивно-технические забыты. Это неправильно, и это надо исправлять. Во всяком случае, одну из тем выступления в Совете Федерации я посвящу состоянию авиационно-спортивных клубов ДОСААФ.

Сенатор добавил, что необходимо организовать межведомственное совещание, на котором будут выработаны механизмы поддержки военно-технических видов спорта и ДОСААФ.

В Томске сложилась традиция – в день ВДВ многие десантники совершают прыжок с парашютом. Не стал ее нарушать и Владимир Кравченко. После приземления он признался: прыгать надо чаще.

– Если редко прыгаешь, то думаешь о технике, о действиях в воздухе, потом переходишь в стадию подготовки к приземлению, соответственно, совсем не остается времени, чтобы насладиться свободным полетом, – поделился эмоциями сенатор.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =