Продать имущество крупной компании, занимающейся добычей нефти и газа, приставы не смогли

Нереализованное имущество компании передано взыскателям в счет погашения задолженности.

Ранее судебными приставами отдела судебных приставов по Каргасокскому району было арестовано имущество крупной компании, занимающейся добычей нефти и газа. Организация задолжала нескольким юридическим и физическим лицам, а также в бюджеты всех уровней на общую сумму около 31 миллиона рублей..

Арестованное оборудование прошло процедуру оценки и было направлено на реализацию, но покупателей не нашлось. В соответствии с законодательством имущество предложили взыскателям в счет погашения задолженности. Двое из них согласились — это физическое  и юридическое лица. Первому взыскателю были переданы: установка генераторная и дизельная электростанция на общую сумму 1 миллион 220 тысяч рублей. Второму взыскателю передана установка для цементирования скважин и кран автомобильный на общую сумму 1 миллион 61 тысяча рублей.

В настоящее время судебными приставами наложен арест на объекты недвижимости должника: административное здание общей площадью 142 кв. м., жилое помещение общей площадью 169 кв. м. и земельный участок 22 сотки. На земельный участок в суд подан пакет документов для обращения взыскания. Как только судебное решение поступит в отдел , имущество будет передано на оценку и затем на реализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *