При расчете за приобретенные продукты питания студентка забыла в магазине по улице Пушкина банковскую карту. Пропажу девушка обнаружила только несколько дней спустя. Придя в магазин, студентка попыталась самостоятельно отыскать карту, но, когда поиски не дали результата, она обратилась в полицию.

В ходе следствия полицейские выяснили, что банковскую карту студентки присвоила 24-летняя девушка-продавец. В течение нескольких дней она сняла с карты клиентки магазина денежные средства на общую сумму почти 10 тысяч рублей. Покупатели, приобретая товар у кассира, расплачивались наличными денежными средствами. Их деньги девушка присваивала себе, а расчет производила по банковской карте студентки.

Отделом дознания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.

 

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 + = 46