Компания «CreoPop» (группа компаний DI-Group), разработавшая линейку чернил для 3D-ручки, 3D-принтеров и саму ручку, преодолела рубеж продаж в 150 тысяч долларов. Также «СreoPop» уже получил заказы от крупных оптовых компаний из 35 стран мира. Реализовать проект удалось благодаря победе в конкурсе на софинансирование части затрат на инжиниринговые услуги, который проводил Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ).

– С моей точки зрения, победа в конкурсе дала практически готовый продукт: у них была идея, как на базе продукта, который есть, сделать то, что будет более конкурентоспособно, более востребовано. С помощью нашего финансирования идея была проработана, доведена до продукта, реализована модернизация формулы, проведены испытания. На выходе – готовый продукт, – рассказал гендиректор ТРИЦ Михаил Головатов.

ТРИЦ профинансировал разработку на 3 млн 150 тысяч рублей, еще 350 тысяч вложила компания. В данный момент компания решает вопрос о производстве чернил на территории Томской области.

Продажа 3D-ручки стартовала в июне. Только за первый час холдинг получил заказы более чем на 20 тысяч долларов. В скором времени о томском изобретении написали крупнейшие мировые издания – Engadget, Gizmodo, SlashGear, Gizmag and CNet, Forbes, TechCrunch, Mashable, Gigaom, The Wall Street Journal, The Washington Post, habrahabr.ru, Der Spiegel.

3D-ручка «CreoPop» имеет широкий спектр чернил: ароматические, термоконтрастные, которые меняют цвет в зависимости от температуры и т.д. Всего их представлено больше 50 видов. Пользователь может взять «CreoPop» в руки и нарисовать любой объект. От конкурентов ручка отличается тем, что она абсолютно безопасна: чернила в отличие от пластика, который используется в других 3D-ручках, не нагреваются, расходный материал нетоксичен, сама ручка имеет эргономичный дизайн и может работать автономно от источника питания. Размерами ручка небольшая – не больше обычного фломастера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =