Алексей Константинов

Управление Россельхознадзора по Томской области в течение 2014 года проводило мониторинг продуктов питания, произведенных в регионе, а также кормов, которые крестьяне дают животным на фермах и в хозяйствах. Для полноценного анализа специалисты отобрали 330 проб, затем в лаборатории провели 4 тыс. исследований. Экспертизе подверглись томские мясо, яйцо, молоко, молочная продукция, рыба и корма.

Исследования проводились в ФГБУ «Новосибирская меж­областная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «ВГНКИ» на микробиологические (общая бактериальная обсемененность, наличие кишечной палочки, сальмонелл, листерий и прочие), химические (антибиотики, гормоны, пестициды, гербициды, ангельмитики, токсичные элементы, стимуляторы роста) и радиологические показатели.

По результатам проведенных исследований продукция указанных предприятий соответствует требованиям «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции», «ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции», «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции», «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» № 299 от 28.05.2010 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 47