Проект «Лето в городе» завершился красочной «Оранжереей»

В минувшее воскресенье у торгового центра «Волна» состоялось финальное мероприятие фестиваля «Лето в городе». Организаторы назвали его «Оранжерея» и посвятили тому, как можно украсить свой сад, двор или прилегающую территорию в осенний период.

Заинтересованные томичи могли узнать от специалистов Томского ландшафтного клуба как сделать свой сад красивым круглый год и как правильно уже сейчас, в сентябре, заложить цветники будущего года. Здесь же можно было приобрести горшечные цветы и саженцы деревьев и кустарников от хозяйств и садоводов Томска.

В зоне фудкорта были представлены гастрономические стартапы, которые угощали томичей натуральными сладостями ручной работы, свежим хлебом на закваске и хрустящим багетом, домашними продуктами, закусками, горячим кофе и чаем.

Томичам рассказали, как готовить горячие осенние напитки и угостили глинтвейном. А мастера Томской рукодельной ярмарки представили hand-made вещицы, выполненные своими руками.

Напомним, фестиваль городского озеленения «Лето в городе» был организован совместно мэрией и Томским ландшафтным клубом в рамках мероприятий программы «Наш Томск». Фестиваль стартовал в Томске 24 июня. За лето томичи приняли участие в трех фестивальных площадках – «Газон & Саксофон», «Песочница», «ВсЁ в сад!», на каждой из которых были представлены мастер-классы по озеленению, ландшафтному дизайну и флористике, живая музыка и развлекательная программа. В общей сложности площадки фестиваля посетили около полутора тысяч томичей.

«Мы очень надеемся, что все те мастер-классы по озеленению, созданию клумб, садовой мебели, элементов детских площадок, которые прошли на фестивальных площадках, уже следующим летом дадут свои плоды, — поделилась заместитель председателя комитета по информационной политике Элеонора Игнатович. – И мы увидим во дворах томичей и на детских площадках реализацию тех идей, которые представляли профессиональные ландшафтные дизайнеры. На самом деле можно творить оригинальные вещи из самых простых материалов – спиленных аварийных деревьев, деревянных паллет и т.п. Главное фантазия и желание».

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *