Комиссия по землепользованию и застройке администрации города согласовала проект планировки и межевания территории, ограниченной ул.Усть-Керепеть, ул.Трудовая, ул.Нижнее-Луговая, пер.Тупиковый, пер.Просторный, а также проектируемым участком дороги на берегу р.Томь.

Документация по планировке территории направлена на утверждение мэру города Томска.

Такое решение было принято на основании публичных слушаний, которое прошли в администрации Ленинского района с участием 162 человек. В ходе голосования 150 жителей поддержали представленный проект, трое высказались «против». По итогам слушаний не были учтены голоса 9 участников, проживающих в других муниципальных образованиях Томской области.

Напомним, в марте 2015 года развитие данной территории было рассмотрено на Градостроительном совете в мэрии. Проект охватывает земельный участок общей площадью 39,33 га. Ранее на большей части данной территории размещался Томский шпалопропиточный завод.

Сегодня собственник земельного участка «ТОМ-ДОМ ТДСК» планирует строительство жилья общей площадью 257 тысяч кв.м. (4860 квартир) и объектов общественного назначения. Предполагаемая численность населения нового жилого района — порядка 8600 жителей.

По проекту планировки здесь разместится детский сад на 220 мест, а также школа на 980 человек с возможностью размещения дошкольных групп, 25-этажный многофункциональный общественно-деловой комплекс, физкультурно-оздоровительный и торговый центры. В новом микрорайоне запроектировано 5087 мест для размещения транспорта. Застройщиком учтены все требования Правил землепользования и застройки, определяющих норматив из расчета одно машиноместо на одну квартиру, внесенный по инициативе мэра Томска Ивана Кляйна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 78